Startseite - Schwerin-NEWS.de - web-mv.de

CitiBank mal wieder sehr aktiv

28. November 2006

Momentan gehen bei unseren eMail-Adressen mal wieder verstärkt Pishing-Mails ein. Diesmal sind sie angeblich von der CitiBank.

Thunderbird erkennt sie als Pishing-Mail. Klickt man auf den Link kommt man über der URL: http:// www.niteslink. net/ main/authorware1.files/lastcheck.html zu http:// gs-area.photo-web.cc/ cipehb2.cdg.citibank.de /HomeBankingSecure/ StartSession.asp/index.html

Achten Sie also auf die Meldungen Ihres eMail-Programmes. Besonders, wenn die eMail tatsächlich von Ihrer Hausbank zu kommen scheint. Klicken Sie nicht auf den Link und geben auf keinen Fall ihre TANs ein.

Hier der Wortlaut der eMail:

Betreff: Achtung! Für alle Citibanken Kunden

Sehr geehrter Nutzer der Citibanken Online-Bankings,

wir freuen uns Ihnen neue Informationen uber die Sicherheit im Internet erteilen zu durfen.

Bitte lesen sie es aufmerksam!

Weltweit gilt das Online-Banking durch TAN Verfahren als eines der sichersten Legitimations-Verfahren fur Online-Bankgeschafte. Dennoch gab es in letzter Zeit immer wieder Versuche, auf betrugerische Art und Weise das Geld von Citibanken Kunden ins Ausland zu uberweisen.

Leider ist uns momentan das Verfahren, dass die Betruger benutzen, nicht bekannt.

Um unsere Kunden von Betruger zu schutzen, hat unser Sicherheitsteam fur neue Schutzmassnahmen entschieden. Beachten sie bitte, dass die Einsetzung dieser Schutzmassnahmen erforderlich fur alle Citibanken Kunden ist!

Um diese Massnahmen einfuhren zu konnen, mussen sie 2 TANs aus ihrer aktuellen Tan-Liste eingeben.

Folgen sie bitte diesen Link, um Ihr Konto bei der Citibanken zu authentifizieren — https:// cipehb7.cdg.citibank.de /HomeBankingSecure /Pers/StartSession.asp
?LANG=4&LANGNAME=German_(Germany)&DEVICEMODE= HTMLGPH&SRCT=10&TS=1164197677671!

Wir bitten unsere Kunden um Verstandnis fur diese Uberprufung. Alle Volksbanken- Raiffeisenbankenkonten die nicht innerhalb eines Tages authentifiziert werden, werden gesperrt!

© 2006 Citibank Deutschland

Ebay: Sie haben Ihre Email Adresse geanderter

23. November 2006
Heute erreichen uns auf diversen eMail-Adressen eine angebliche eMail von eBay:
eBay-Hinweis zu geänderter E-Mail-Adresse
Hallo sehr geehrter Ebay Mitglied,Vielen Dank für Ihren Antrag auf Änderung Ihrer E-Mail-Adresse. Anleitungen zur Durchführung der Änderung wurden an Ihre neue E-Mail-Adresse gesendet.  

Falls die Email Adressen nicht von Ihnen geändert wurde dann führen Sie sofort Schritte aus die in dem beigelegtem PDF Dokument beschrieben sind!

Sobald der Vorgang abgeschlossen ist, werden Ihre E-Mails bezüglich eBay nicht mehr an diese E-Mail-Adresse weitergeleitet.

Wenn Sie diese Änderung nicht vorgenommen haben, fragen Sie bitte zuerst Familienmitglieder und andere Personen, die evtl. Zugang zu Ihrem
Mitgliedskonto haben. Wenn Sie glauben, dass eine nicht autorisierte Person Ihre E-Mail-Adresse geändert hat dann führen Sie sofort Schritte aus die in dem beigelegtem PDF Dokument beschrieben sind!

Vielen Dank,
eBay

    
————-
Auch hier ist ein Anhang angefügt, der momentan noch nicht als schädlich erkannt wird, aber mit Sicherheit einen Trojaner oder ähnliches beinhaltet. Wer näheres weiß, bitte hier posten.

Vorsicht vor angeblicher Bestellungs-Bestätigung

20. November 2006
Soeben erhielten wir eine eMail mit dem Inhalt
Betreff: Ihre Bestellung # 62781 von EUR 379.00 ist angenommen.
 
Inhalt:
“Sony RX-F18 8.0 MP Digital Camera
Ihre Bestellung # 62781 von EUR 379.00 ist angenommen.
Ihre Karte wird mit dem faelligen Betrag belastet. Danke fuer Ihren Kauf.
Als Anlage finden Sie die Rechnung.”
 
Angehängt ist eine rechnung_62781.exe .
 
Absender ist die Sunrise Elektronik Gmbh mit der eMail customercare @ bestbuy.com
 
Der Virenscanner von Kaspersky hat zum jetzigen Zeitpunkt noch keinen Virus erkannt, es kann aber davon ausgegangen werden, das in der EXE ein Virus oder Trojaner enthalten ist. Also Vorsicht! Löschen Sie am besten die eMail ohne den Anhang zu öffnen.
In wenigen Stunden dürften die bekannten Virenscanner aber sicher auch den Anhang als schädlich erkennen.

Lotto online spielen, auch in MV

18. November 2006

Zahlreiche Landeslotteriegesellschaften, darunter auch LOTTO Mecklenburg-Vorpommern, haben ihr Online-Lottoangebot vorübergehend eingestellt. Hier kann aber weiterhin der Lottoschein online abgegeben werden. 

Schwerin-NEWS.de auf dem Altstadtfest in Schwerin

6. September 2006

Unser Stadtmagazin Schwerin-NEWS.de stellen wir in diesem Jahr auf dem Altstadtfest vor. Das Altstadtfest findet vom 07.09. bis 10.09.2006 rund um dem Schweriner Pfaffenteich statt. Unseren Info-Stand finden Sie am Samstag und Sonntag in der Mecklenburgstraße. Das Programm finden Sie auf www.schwerin-news.de . Unterstützt werden wir dabei von der Sparkasse Schwerin.

Linkstruktur unserer Webverzeichnisse optimiert

12. August 2006

Wir haben in unseren Webverzeichnisse wie z.B. web-mv.de die Linkstruktur optimiert. Als Teil der regelmäßigen Suchmaschinenoptimierung wird dies helfen, die Besucherzahlen weiter zu steigern.

Schwerin-NEWS.de und Schwerin-Blog

31. Mai 2006

Schwerin-NEWS.de hat nun schon einige Tage ein neues Aussehen, nun hat auch der Schwerin-Blog ein neues Layout erhalten.

Satellitenbilder bei web-mv.de

30. April 2006

Ab sofort finden Sie auf web-mv.de bei jeden Eintrag auch einen Link zu Satellitenbildern des jeweiligen Ortes. Klicken Sie dazu einfach bei einem Eintrag auf “mehr”.

Stadtplan-Schwerin nun mit Google Maps

26. April 2006
Seite gestern findet man auf stadtplan-schwerin.de auch einen Stadtplan. Dieser wird zur Verfügung gestellt von Google Maps und beinhaltet auch Satellitenbilder von Schwerin.

Osterfeuer-Bilder

16. April 2006
Auf SN-Fotos sind die Bilder vom Osterfeuer der Dreescher SPD in Schwerin – Neu Zippendorf zu sehen.